Sobremesa

Panna Cotta com Frutos Vermelhos

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

20 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Uma deliciosa sobremesa com os sabores de Itália.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • Ingredientes para a Panna Cotta:
  • 500 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 150 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • Ingredientes para o Molho:
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de água
  • 100 gr de açúcar
  • 300 g de frutos vermelhos
Preparação

Preparação

Num recipiente, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.

No copo coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento). Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Entretanto, escorra as folhas de gelatina e derreta-as no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima. Com a máquina em funcionamento, junte a gelatina ao preparado de natas, através da abertura da tampa do copo de mistura

Retire a vagem e verta o preparado numa forma ou em taças individuais. Leve ao frigorífico até solidificar.

Faça o molho de frutos vermelhos: no copo coloque os frutos vermelhos com o açúcar e a água. Programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Deixe arrefecer.

Dica : Sirva a panna cotta com o molho de frutos vermelhos e decore com amoras, framboesas ou mirtilos frescos