Sobremesa

Panacota de frutos vermelhos

50 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Esta panacota de frutos vermelhos é excelente para finalizar uma refeição com uma nota de frescura e sabor adocicado. Veja como fazer esta receita fácil.

Ingredientes

  • Para a pana cotta:
  • 4 folhas de gelatina
  • Água fria q.b.
  • 2 ½ pacotes de natas (500 ml)
  • 100 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • Para o molho:
  • 300 g de frutos vermelhos congelados
  • 100 g de açúcar
  • 25 g de água
Preparação

Preparação

Demolhe a gelatina em água fria e, de seguida, aqueça-a num tacho pequeno até que derreta. Reserve.

No copo coloque as natas, o açúcar e a vagem de baunilha cortada ao meio (no sentido do comprimento). Programe 10 minutos, a 95°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Com a máquina ainda em funcionamento, junte a gelatina ao preparado de natas, através da abertura da tampa do copo de mistura.

Retire a vagem e verta o preparado numa forma ou em taças individuais. Leve ao frigorífico até solidificar.

Faça o molho de frutos vermelhos: coloque no copo os frutos vermelhos com o açúcar e a água. Programe 10 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Sirva a panna cotta coberta com o molho de frutos vermelhos e decore com frutos frescos a gosto.