Entrada

Pãezinhos de cebola roxa, azeite e tomilho

70 min

8 pessoas

Médio

Económico

Esta é uma das receitas de pãezinhos caseiro que vai querer guardar nos seus favoritos. Simples de fazer, resultam num aperitivo maravilhoso. Experimente.

Ingredientes

  • 200 g de cebola roxa
  • 50 g de manteiga
  • Para a massa:
  • 40 g de fermento de padeiro fresco
  • 20 g de água
  • 50 g de leite
  • 15 g de açúcar
  • 5 g de mel
  • 20 g de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 10 g de tomilho fresco
  • 4 g de sal
  • 500 g de farinha sem fermento
  • margarina para untar q.b.
  • farinha para polvilhar q.b.
Preparação

Preparação

Coloque a cebola no copo e programe 7 segundos na Função Triturar.

Junte a manteiga e programe 20 minutos, a 100ºC, na velocidade 1, deixando a cebola cozinhar e ganhar cor. Retire e cebola do copo e reserve.

Para a massa, dissolva o fermento na água morna. Coloque no copo o leite, o açúcar, o mel, o azeite, a manteiga, o tomilho, o sal e o fermento e programe 2 minutos, a 37°C, na velocidade 2.

Adicione a farinha e programe 10 segundos na velocidade 5.

De seguida, programe 4 minutos na Função Amassar.

Junte a cebola e programe 3 minutos na Função Amassar, para que a massa se envolva com a cebola. Retire do copo e deixe repousar por 30 minutos.

Forme bolas (com cerca de 50 g cada) e disponha-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar por cerca de 1 hora.

Leve os pãezinhos ao forno a 180ºC durante 20 minutos.