Entrada

Pãezinhos com Chouriço

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

45 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita típica e tradicional para a hora do lanche.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 25 gr de fermento de padeiro
  • 300 ml de água
  • 500 gr de farinha
  • sal
  • 1 chouriço de carne
Preparação

Preparação

No copo coloque o fermento, o sal e a água tépida, programe 1 minuto na velocidade 1.

Junte a farinha de uma só vez e programe 1 minuto na velocidade 2.

De seguida, regule mais 1 minuto e 30 segundos na velocidade 4.

Retire a massa para um recipiente, faça uma bola e polvilhe com farinha. Deixe levedar cerca de 15 minutos.

Entretanto, corte o chouriço em rodelas.

Polvilhe a superfície de trabalho com alguma farinha e amasse um pouco a massa; divida-a em pequenas porções. Estenda bem cada unidade, colocando as rodelas de chouriço por cima; de seguida, feche os pãezinhos.

Disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe-os repousar durante 45 minutos, até duplicarem de volume.

Leve-os ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 a 30 minutos.

Dica: Com esta receita também pode fazer pão simples!