Pequeno almoço

Pães de leite

95 min

14 pessoas

Fácil

Médio

Aprenda a fazer pães de leite fofos e deliciosos. Siga esta receita e prepare-os quando quiser para compor lanches rápidos e saborosos.

Ingredientes

  • 205 g de leite
  • 65 g de açúcar
  • 40 g de manteiga
  • 1 c. de café de sal fino
  • 20 g de fermento de padeiro fresco
  • 400 g de farinha sem fermento
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Preparação

Preparação

Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o sal e o fermento ligeiramente desfeito e programe 2 minutos, a 37°C na velocidade 2.

Adicione a farinha e misture 10 segundos na velocidade 5.

De seguida, amasse 2 minutos na Função Amassar

Deixe repousar 15 minutos.

Forme bolas (com cerca de 50 g cada) e disponha-as num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar cerca de 1 hora (ou até duplicarem de volume).

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Pincele os pãezinhos com a gema de ovo batida e leve ao forno cerca de 15 minutos.