Pequeno almoço

Pães de Leite

35 min

8 pessoas

Fácil

Económico

É possível ter pães de leite fofos sempre à mão. Aprenda a prepará-los em casa, de forma simples e fácil, prontos para acompanhar qualquer pequeno-almoço ou lanche.

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 80g de açúcar amarelo
  • 60g de manteiga
  • 1 c. de chá de sal fino
  • 5g de fermento seco
  • 500g de farinha
  • 1 gema de ovo para pincelar
Preparação

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a farinha.

Programe 2 minutos na velocidade 2 a 37ºC.

Adicione a farinha, de uma só vez, e misture durante 10 segundos na velocidade 4.

Programe 2 minutos na velocidade 2 para amassar.

De seguida, volte a programar 30 segundos na velocidade 4. Forme bolas de massa (com cerca de 50 g) e disponha-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha.

Deixe levedar cerca de 15 minutos ou até duplicarem de volume.

Pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno durante 15 minutos.