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Pão entrançado com pesto

Prep: 210 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Hoje temos pão entrançado com pesto, bonito por fora e saboroso por dentro, é a sugestão ideal para impressionar todos à sua volta.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 ml bebida vegetal de aveia morna
  • 2,5 c.chá fermento padeiro
  • 450 g farinha de trigo
  • 50 g manteiga amolecida
  • 1 gema de ovo
  • q.b. sal
  • 50 g miolo de amêndoa torrada
  • 1 punhado de salsa
  • 65 g queijo parmesão ralado
  • 100 ml azeite
  • q.b. pimenta
  • q.b. sementes de sésamo

Preparação

  • 1.

    Misture a bebida vetegal de aveia morna com o fermento de padeiro e deixe repousar por 10 minutos.

  • 2.

    Adicione a farinha de trigo, a manteiga amolecida, a gema de ovo e uma pitada de sal e misture bem até obter uma massa homogénea.

  • 3.

    Polvilhe a sua bancada com farinha e amasse por 8 a 10 minutos. Forme uma bola de massa, coloque numa taça, tape com um pano e deixe levedar por 1,5 a 2 horas.

  • 4.

    Entretanto prepare o molho pesto triturando o miolo de amêndoa numa picadora. Junte a salsa, o queijo parmesão ralado, o azeite e tempere com sal e pimenta. Triture tudo muito bem até um molho homogéneo. Reserve.

  • 5.

    Disponha a bola de massa na bancada e com a ajuda de um rolo de cozinha estique num retângulo.

  • 6.

    Espalhe o molho pesto, enrole bem e com uma faca bem afiada corte o rolo em dois. Vire ambas as partes para cima e faça uma trança selando bem as pontas.

  • 7.

    Disponha o pão numa forma retangular forrada com papel vegetal. Unte com manteiga derretida, polvilhe sementes de sésamo e leve ao forno a 175ºC por 45 a 50 minutos até dourar.

  • 8.

    Desenforma e sirva de imediato.

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