Peixe

Ovos Verdes com Atum

40 min

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Médio

Económico

Experimente esta receita típica de Lisboa.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 c. (sp) de salsa picada
  • 2 c. (sp) de coentros picados
  • 2 c. (sp) de manjericão picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum
  • 3 c. (sp) de azeite
  • 1 ovo batido com 1 c. (sp) de azeite, 1 c. (sp) de água, sal e pimenta.
  • farinha de trigo
  • pão ralado
  • sal
  • pimenta
  • óleo de amendoim para fritar
Preparação

Preparação

Coza os ovos durante 10 minutos. Mergulhe-os de seguida em água fria até arrefecerem bem.

Descasque-os, abra-os no sentido longitudinal e retire-lhes as gemas. Passe as gemas pelo passador de rede e reserve.

Faça um refogado com o azeite e a cebola picada miudinha, junte as ervas aromáticas, o atum migado e as gemas.

Tempere com sal e pimenta e deixe refogar lentamente durante mais dois minutos.

Retire do lume e deixe arrefecer.

Encha as claras com a composição; seguidamente, passe os ovos por farinha, ovo batido e pão ralado.

Frite-os no óleo de amendoim, em lume médio, para evitar queimá-los.

Sirva com molho de tomate.