Peixe

Ovos Verdes com Atum

Prep: 40 min

Médio

0 pessoas

Económico

Experimente esta receita típica de Lisboa.

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 c. (sp) de salsa picada
  • 2 c. (sp) de coentros picados
  • 2 c. (sp) de manjericão picado
  • 1 cebola pequena
  • 2 latas de atum
  • 3 c. (sp) de azeite
  • 1 ovo batido com 1 c. (sp) de azeite, 1 c. (sp) de água, sal e pimenta.
  • farinha de trigo
  • pão ralado
  • sal
  • pimenta
  • óleo de amendoim para fritar

Preparação

  • 1.

    Coza os ovos durante 10 minutos. Mergulhe-os de seguida em água fria até arrefecerem bem.

  • 2.

    Descasque-os, abra-os no sentido longitudinal e retire-lhes as gemas. Passe as gemas pelo passador de rede e reserve.

  • 3.

    Faça um refogado com o azeite e a cebola picada miudinha, junte as ervas aromáticas, o atum migado e as gemas.

  • 4.

    Tempere com sal e pimenta e deixe refogar lentamente durante mais dois minutos.

  • 5.

    Retire do lume e deixe arrefecer.

  • 6.

    Encha as claras com a composição; seguidamente, passe os ovos por farinha, ovo batido e pão ralado.

  • 7.

    Frite-os no óleo de amendoim, em lume médio, para evitar queimá-los.

  • 8.

    Sirva com molho de tomate.