Sobremesa

Ovos moles

68 min

8 pessoas

Difícil

Médio

Das gemas de ovos e calda de açúcar resultam os ovos moles, cremosos e doces. Aprenda a fazer em casa e sirva em sobremesas, gelados ou recheios de bolos.

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 140 g de água
  • 10 gemas de ovo
Preparação

Preparação

  • Nota

Coloque no copo o açúcar e a água e programe 30 minutos, a 100°C, velocidade 2.

Deixe a calda arrefecer até que a temperatura do interior do copo esteja a 60°C (verifique a temperatura no visor da máquina).

Num recipiente à parte, bata muito bem as gemas com uma vara de arames.

Coloque o acessório misturador sobre a lâmina. Programe 4 minutos, a 100°C, na velocidade 2 e, durante o funcionamento da máquina, verta as gemas batidas pelo orifício da tampa, em fio e muito lentamente.

Retire de imediato e coloque em taças individuais.

Os ovos moles só ficam com a consistência adequada depois de completamente arrefecidos.