Entrada

Ovos Mexidos com Alheira e Espinafres

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

16 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita tipicamente portuguesa para abrir o apetite.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 1 alheira
  • 2 dentes de alho
  • 200 gr de espinafres descongelados
  • 30 ml de azeite
  • 50 ml de natas (opcional)
  • 6 ovos
  • sal
  • pimenta
  • 50 ml de água
Preparação

Preparação

Pique a alheira com um garfo, coloque-a na bandeja de vapor e reserve.

Coloque os alhos no copo e pique-os 10 segundos na velocidade 6.

Junte o azeite e refogue durante 2 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione os espinafres bem escorridos, as natas, a água e os temperos. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 15 minutos na velocidade 1 a 100º.

Retire a bandeja de vapor e deixe a alheira arrefecer. Retire a pele da alheira e coloque-a no copo, juntamente com o preparado de espinafres, durante 30 segundos na velocidade 2.

Ponha uma frigideira ao lume. Quando estiver quente, transfira o conteúdo do copo para a frigideira, junte os ovos batidos e mexa constantemente, com uma colher, até os ovos estarem cozinhados. Retifique os temperos.