Entrada

Ovo Mollet com misto de cogumelos e espinafres frescos

Chef Pedro Nunes

Pedro Nunes

É hoje um chef reconhecido nacional e internacionalmente

60 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Subtil combinação de texturas e aromas bem no ponto!

Chef Pedro Nunes

Pedro Nunes

É hoje um chef reconhecido nacional e internacionalmente

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • 100g de mistura de cogumelos
  • 1 molho pequeno de cebolinho
  • 50g de farinha
  • 50g de pão ralado
  • 1dl de caldo de galinha
  • 4 c. de sopa de natas
  • Um pouco de azeite
  • 100g de folhas de espinafre fresco
  • 1 dente de alho
  • Óleo para fritar q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Um pouco de Vinagre
Preparação

Preparação

Coza quatro ovos durante 3,5 minutos (adicione um pouco de vinagre para a casca não romper). Esfrie os ovos em água com gelo. Descasque-os cuidadosamente e reserve. Num recipiente adicione a farinha e tempere com sal e pimenta.

Noutro recipiente bata um ovo e num terceiro coloque o pão ralado. De seguida, passe o ovo cozido no ovo batido e, logo após passar na farinha condimentada, passe novamente no ovo batido e, finalmente, no pão ralado. Pressione delicadamente o ovo para este fixar melhor o pão ralado.

Num tacho derreta a manteiga e estufe os cogumelos e cebolinho, até ficarem ligeiramente dourados, adicione o caldo de galinha, as natas e cozinhe em fogo lento durante 4 minutos.

Entretanto salteie as folhas de espinafre com um pouco de azeite e o dente de alho. Aqueça o óleo, mais ou menos a 170ºC e frite os ovos durante 2 minutos.