- Saco de pasteleiro
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisOvo de Colher - Páscoa
60 min | Prep: 30 min
Médio
2 pessoas
Médio

Descubra como fazer ovos recheados, uma receita de sobremesa de Páscoa. Conheça os ingredientes necessários e como preparar!
Ingredientes
- 340 gramas de chocolate negro
- 1 lata de leite condensado magro
- 1 embalagem de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 4 colheres de chocolate em pó 50% de cacau
- Pepitas de chocolate q.b.
Utensílios úteis
Preparação
- Para o ovo
-
1.
Leve o chocolate negro ao lume em banho-maria em pedaços pequenos e derreta-o até obter um creme consistente. O lume deve ser brando e a água não deve ferver.
-
2.
Deixe arrefecer à temperatura ambiente.
-
3.
Coloque duas colheres de sopa de chocolate numa forma de ovo da Páscoa de 250 gramas e espalhe o chocolate até preencher toda a forma uniformemente.
-
4.
Bata o fundo da forma levemente para garantir que não ficam bolhas de ar.
-
5.
Vire a forma ao contrário para deixar escorrer o excesso do chocolate e leve ao congelador durante cinco minutos.
-
6.
Se necessário, coloque mais duas colheres de sopa de chocolate na forma e repita todo o processo.
-
7.
Desenforme o ovo e deixe à temperatura ambiente.
- Para o recheio
-
1.
Numa panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e uma colher de manteiga até obter uma textura cremosa.
-
2.
Deixe arrefecer e recheie os ovos de chocolate.
-
3.
Finalize com umas pepitas de chocolate, ou raspas do chocolate que mais gostar, e delicie-se com este ovo de Páscoa de colher.