System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Sobremesa

Ovo de Colher - Páscoa

60 min | Prep: 30 min

Médio

2 pessoas

Médio

Ovo de Colher - Páscoa

Descubra como fazer ovos recheados, uma receita de sobremesa de Páscoa. Conheça os ingredientes necessários e como preparar!

Ingredientes

  • 340 gramas de chocolate negro
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 1 embalagem de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de chocolate em pó 50% de cacau
  • Pepitas de chocolate q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • Para o ovo
  • 1.

    Leve o chocolate negro ao lume em banho-maria em pedaços pequenos e derreta-o até obter um creme consistente. O lume deve ser brando e a água não deve ferver.

  • 2.

    Deixe arrefecer à temperatura ambiente.

  • 3.

    Coloque duas colheres de sopa de chocolate numa forma de ovo da Páscoa de 250 gramas e espalhe o chocolate até preencher toda a forma uniformemente.

  • 4.

    Bata o fundo da forma levemente para garantir que não ficam bolhas de ar.

  • 5.

    Vire a forma ao contrário para deixar escorrer o excesso do chocolate e leve ao congelador durante cinco minutos.

  • 6.

    Se necessário, coloque mais duas colheres de sopa de chocolate na forma e repita todo o processo.

  • 7.

    Desenforme o ovo e deixe à temperatura ambiente.

  • Para o recheio
  • 1.

    Numa panela, junte o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e uma colher de manteiga até obter uma textura cremosa.

  • 2.

    Deixe arrefecer e recheie os ovos de chocolate.

  • 3.

    Finalize com umas pepitas de chocolate, ou raspas do chocolate que mais gostar, e delicie-se com este ovo de Páscoa de colher.