Nabo
Alimentos

Nabo: anti-inflamatório natural

O nabo apresenta baixo valor energético, alto teor fibras e é constituído sobretudo por água. Descubra tudo sobre as vantagens deste alimento, um anti-inflamatório natural para a sua saúde.
O nabo é uma planta crucífera, comestível desde a sua raiz tuberosa às suas folhas (nabiças). É constituído principalmente por água, e por isso fornece poucas calorias, ideal para quem procura perder peso. Saiba tudo sobre este ótimo alimento.

Os benefícios do nabo

A raiz do nabo fornece importantes nutrientes para o organismo. As folhas apresentam um elevado teor de vitaminas A, B, C, K, folatos, betacarotenos, sais minerais e fibras. Estes componentes fazem do nabo um excelente promotor da saúde, com vários benefícios.

Hidratante

Constituído por cerca de 94% de água, o consumo de nabo ajuda a promover uma hidratação adequada.

Ossos e dentes

Devido ao teor de vitamina C, consumir nabo permite o normal funcionamento dos ossos e dentes;

Sistema imunitário


A vitamina C presente no nabo contribui para o normal funcionamento do sistema imunitário.

Anti-inflamatório

O nabo é um anti-inflamatório natural, indicado para quem sofre de dores nas articulações ou está a recuperar de lesões. 

Como consumir nabo

Segundo a Organização Mundial de Saúde, deve-se promover o consumo de pelo menos 400g de hortofrutícolas (fruta e hortícolas), o correspondente a 5 porções (preferencialmente 2 porções de fruta e 3 de hortícolas) destes alimentos, de forma a prevenir o desenvolvimento de doenças cardiovasculares, obesidade e alguns tipos de cancro. Uma porção de nabo corresponde em média a 140g.

O nabo pode ser cozinhado, como por exemplo em sopas e cozidos. Contudo, consegue-se aproveitar maiores benefícios deste alimento quando consumido cru. Na altura de escolher o nabo, é importante que o mesmo não apresente sinais de desidratação.

Esta raiz pode ser conservada na gaveta do frigorífico por um período de 10 dias, a uma temperatura de 6ºC.

O que é que o nabo tem?

O nabo é uma excelente de fonte de fibras e água. É um alimento indicado para qualquer dieta alimentar, pelos seus componentes tão benéficos. As suas características recomendam especialmente a introdução do nabo em dietas para perda de peso.