Sobremesa

Muffins de mirtilos e framboesas

24 min

12 pessoas

Fácil

Médio

É possível tornar os lanches mais leves e alegres com estes deliciosos muffins de mirtilos e framboesas. Experimente esta receita apetitosa, nutritiva, saborosa.

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • 100 g de leite
  • 2 ovos
  • 50 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 50 g de óleo
  • 200 g de farinha com fermento
  • 1 c. de chá (rasa) de fermento em pó
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • 125 g de framboesas e mirtilos frescos
  • Farinha para polvilhar
  • Formas de papel
Preparação

Preparação

  • Dica

Pré-aquecer o forno a 190°C.

Coloque no copo o açúcar, o leite, os ovos, a manteiga e o óleo e programe 1 minuto na velocidade 5.

Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e envolva 30 segundos na velocidade 3. Se necessário, termine o envolvimento com a espátula.

Num recipiente à parte, polvilhe as framboesas e mirtilos frescos com um pouco de farinha. Junte-os ao preparado do copo e envolva suavemente com a espátula.

Disponha 12 formas de papel dentro de formas de muffins (ou queques) e, com a ajuda de uma colher, verta a massa dentro das formas.

Leve ao forno cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer antes de servir.

Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.