Mousse-de-romã
Sobremesa

Mousse de romã

138 min

8 pessoas

Médio

Médio

Já experimentou uma mousse de romã? Surpreenda-se a si e aos seus com esta receita que celebra esta fruta de outono saudável e irreverente. Siga a receita de mousse de romã abaixo.

Ingredientes

  • 1400g de natas (bem frias e com 35% de gordura)
  • sumo de 3 romãs
  • 1 lata de leite condensado
  • 12g de gelatina neutra em pó (equivale a cerca de 6 folhas de gelatina)
  • 10 ml de água quente
  • Para o coulis de romã
  • sumo de 2 romãs
  • 100g de açúcar
  • bagos de 1 romã para decorar
Preparação
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Preparação

  • Sugestão

No copo bem limpo e seco, insira o acessório misturador. Coloque as natas e programe 2 minutos na velocidade 4

Acrescente o sumo das romãs e o leite condensado, regulando 30 segundos na velocidade 3

Dissolva a gelatina na água quente.

Programe 30 segundos na velocidade 3 e, com a máquina em funcionamento, verta a gelatina dissolvida na água pelo orifício da tampa.

Verta a mistura numa taça de servir ou em tacinhas individuais e leve ao frigorífico até solidificar (cerca de 2 horas).

Prepare o coulis de romã: descasque as romãs, eliminando as peles amarelas.

Coloque no copo o sumo e a polpa das romãs, juntamente com o açúcar, e programe 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Retire o copo de medição da tampa e coloque o cesto de cozinhar sobre a mesma, de modo a promover a evaporação dos líquidos e evitar salpicos.

Passe por um coador de rede fina, espremendo bem os bagos da romã com a ajuda da espátula. Deixe arrefecer completamente.

Sirva a mousse com o coulis por cima e decore com bagos de romã.

Para uma versão light da mousse de romã, poderá utilizar leite condensado magro e natas light. No entanto, as natas com menos gordura não ficam tão espessas depois de batidas. Para compensar, poderá usar mais 2 g de gelatina.