Sobremesa

Mousse de requeijão e limão

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Fresca e deliciosa esta mousse de requeijão irá surpreende-lo!

Ingredientes

  • 400 g de requeijão de vaca
  • 150 g de açúcar
  • 3 c. sopa de rum
  • 1 limão (raspa)
  • 50 ml de sumo de limão
  • 300 ml de natas para bater
  • Doce de abóbora q.b.
Preparação

Preparação

• Numa taça, misture o requeijão, o açúcar, o rum, a raspa e o sumo do limão. Bata com a batedeira até obter um creme homogéneo.

• Noutra taça, bata as natas até ficarem bem firmes e envolva-as no creme que preparou.

• Leve ao frigorífico por 2 horas, até que a mousse fique bem firme e fresca.

Sirva com doce de abóbora e rodelas finas de limão. Se gostar, pode acrescentar bolacha triturada.

Combina com

Vinho Porto

Vinho Porto