Sobremesa

Mousse de Maracujá

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

6 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Uma sobremesa com ótima consistência, sabor e textura.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 400 ml de natas
  • 1 lata de polpa de maracujá (565 g)
  • 1 lata de leite condensado (400 g)
  • 4 folhas de gelatina (6 g)
  • Polpa natural de 1 maracujá para enfeitar (opcional)
Preparação

Preparação

Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve.

Insira o misturador no copo e deite as natas. Bata-as durante 2 minutos e 30 segundos na velocidade 4.

Programe 1 minuto na velocidade 3 e verta o leite condensado em fio pela abertura da tampa.

De seguida, escorra e derreta as folhas de gelatina no micro-ondas durante 30 segundos, na potência máxima.

Programe 2 minutos na velocidade 2 e, com a máquina em funcionamento, verta a polpa de maracujá e a gelatina pela abertura da tampa.

Transfira a mousse para uma taça e leve ao frigorífico até prender.

Enfeite com polpa natural de maracujá, a gosto.

Dica: Alternativa saudável? Experimente usar natas de soja em vez de natas normais.