Sobremesa

Mousse de Chocolate e Menta

9 min

6 pessoas

Fácil

Económico

A mouse de chocolate e menta preenche o paladar com um sabor ao mesmo tempo doce e refrescante. Saiba como preparar esta sobremesa seguindo estes passos simples.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 115g de açúcar
  • 175g de chocolate para culinária
  • 100g de chocolate com recheio de menta
  • 50g de manteiga
  • 30 ml de leite
  • 1 itada de sal
  • Algumas gotas de sumo de limão
  • Chocolate com recheio de menta para decorar
Preparação

Preparação

Monte o misturador sobre a lâmina de corte e deite as claras, o sal e o sumo de limão. Programe 3 minutos na velocidade 4.

Retire as claras e reserve. Sem lavar o copo, deite o chocolate de culinária partido em pedaços e pressione a tecla turbo 3 vezes.

Seguidamente, regule 15 segundos na velocidade 7.

Com a espátula, solte o chocolate acumulado nas paredes e no fundo do copo. Adicione as gemas, a manteiga, o leite, o açúcar e o chocolate com recheio de menta e programe 6 minutos na velocidade 1 a 50ºC.

Quando terminar o tempo programado, verifique se o chocolate está completamente derretido. Se tal não acontecer, programe mais alguns minutos à mesma velocidade e temperatura.

Retire o preparado para um recipiente e, com a ajuda da espátula, envolva as claras delicadamente.

Leve ao frigorífico 2 horas, no mínimo.

Dica: Polvilhe a mousse com pedaços de chocolate recheado com menta. Um deleite para os olhos e para o paladar!