Sobremesa

Mousse de chocolate com biscoitos de chocolate

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma mousse com biscoitos a combinar...

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 200 g de chocolate de culinária
  • 60 g de manteiga
  • 180 g de açúcar
  • 1 embalagem de biscoitos de chocolate a gosto
Preparação

Preparação

Separe as gemas das claras, com cuidado, para que as claras não fiquem com pedaços de gema (impedindo-as, assim, de levantarem em castelo).

Parta o chocolate para uma tigela e junte a manteiga. Leve ao micro-ondas por um minuto e mexa bem.

Se necessário, repita a operação até o chocolate estar bem derretido.

Bata as claras em castelo, usando metade do açúcar.

Bata as gemas com o restante açúcar até obter uma gemada fofa.

Junte o chocolate derretido à gemada e mexa bem.

Envolva, por fim, as claras em castelo, com cuidado para não deslaçar.

Numa tigela de servir, alterne camadas de mousse com biscoitos de chocolate partidos em pedaços grandes.

Leve ao frio pelo menos durante duas horas, até a mousse ficar bem presa. Sirva bem fresco.