Sobremesa

Mousse de Chocolate com Biscoitos de Chocolate

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

15 min

4 pessoas

Médio

Económico

Camadas de textura e sabor para fechar a refeição em beleza.

Mini Chefs Inês e Alice

Inês e Alice

Receitas fáceis e rápidas para o dia-a-dia das crianças, feitas com um sorriso de orelha a orelha

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 180 g açúcar
  • 200 g chocolate de culinária
  • 1 embalagem de biscoitos de chocolate a gosto
  • 60 g manteiga
Preparação

Preparação

Separar as gemas das claras, com cuidado, para que as claras não fiquem com pedaços de gema (impedindo-as assim de levantarem em castelo).

Partir o chocolate para uma tigela e juntar a manteiga. Levar ao micro-ondas um minuto e mexer bem. Se necessário, repetir a operação até o chocolate estar bem derretido.

Bater as claras em castelo, usando metade do açúcar. De seguida, bater as gemas com o açúcar restante até obter uma gemada fofa. Juntar o chocolate derretido à gemada e mexer bem. Envolver, por fim, as claras em castelo, com cuidado para não deslaçar.

Numa tigela de servir, alternar camadas de mousse com biscoitos de chocolate partidos em pedaços grandes.

Levar ao frio pelo menos duas horas, até a mousse ficar bem presa. Servir bem fresco.