Mousse de Chocolate Branco

130 min | Prep: 10 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Mousse de Chocolate Branco

Experimente esta Mousse de Chocolate Branco com apenas três ingredientes. Uma mousse simples, mas que não deixará ninguém indiferente...

Além da tradicional Mousse de Chocolate Branco, também pode experimentar mousses de frutas, como maracujá, manga ou melão. Para os mais gulosos, sugerimos a mousse de oreo, uma combinação irresistível de chocolate e bolachas oreo.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g chocolate branco
  • 120 ml + 250 ml natas
  • Pistácios picados q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Numa taça própria para micro-ondas, aqueça 120ml de natas por 50 segundos (dependendo da intensidade do micro-ondas).

  • 2.

    Pique o chocolate branco muito finamente, junte às natas e mexa até as lascas de chocolate derreterem - durante cerca de 1 a 2 minutos. Deixe arrefecer.

  • 3.

    Verta as restantes natas (250ml) numa taça média. Usando uma batedeira manual ou elétrica, bata até formar picos firmes.

  • 4.

    Adicione as natas batidas muito suavemente ao chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Envolva delicadamente.

  • 5.

    Divida a mousse entre 4 copos baixos ou taças de sobremesa (usámos copos baixos). Reserve um pouco da mousse num saco pasteleiro para decorar antes de servir.

  • 6.

    Leve os copos e o saco de pasteleiro selado ao frigorífico por pelo menos 2 horas (durante a noite é o ideal).

  • 7.

    Quando a mousse estiver solidificada, decore com a mousse que reservou no saco de pasteleiro. Para um toque mais gourmet e especial, decore a mousse de chocolate branco com pistácios picados.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.