Sobremesa

Mousse de chocolate branco por The Healthy Sins

Prep: 130 min

4 pessoas

Económico

receita de Mousse de chocolate branco

Mousse de chocolate branco com apenas dois ingredientes. Uma mousse simples, suave e deliciosa

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 120 ml de natas
  • 250 ml de natas
  • Pistachio picado, q.b

Preparação

  • 1.

    Numa taça própria para micro-ondas, aqueça 120ml de natas por 50 segundos (dependendo da intensidade do micro-ondas).

  • 2.

    Pique o chocolate branco muito finamente, junte às natas e mexa até as lascas de chocolate derreterem - durante cerca de 1 a 2 minutos. Deixe arrefecer.

  • 3.

    Verta as restantes natas (250ml) numa taça média. Usando uma batedeira manual ou elétrica, bata até formar picos firmes.

  • 4.

    Adicione as natas batidas muito suavemente ao chocolate derretido com a ajuda de uma espátula. Envolva delicadamente.

  • 5.

    Divida a mousse entre 4 copos baixos ou taças de sobremesa (usámos copos baixos). Reserve um pouco da mousse num saco pasteleiro para decorar antes de servir.

  • 6.

    Leve os copos e o saco de pasteleiro selado ao frigorífico por pelo menos 2 horas (durante a noite é o ideal).

  • 7.

    Quando a mousse estiver solidificada, decore com a mousse que reservou no saco de pasteleiro. Para um toque mais gourmet e especial, decore com pistácios picados.