Sobremesa

Mousse de abacate e lima

122 min

6 pessoas

Fácil

Médio

As gorduras saudáveis do abacate e o sabor refrescante da lima tornam esta musse ideal para o verão. Descubra a nossa receita de musse de abacate e lima e delicie-se.

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 2 limas (sumo e raspa)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 iogurtes gregos
Preparação

Preparação

  • Nota:
  • Sugestão

Corte os abacates ao meio e, com a ajuda de uma colher, retire-lhes a polpa e coloque-a no copo.

Junte o sumo das limas e o leite condensado e programe 1 minuto na velocidade 9. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione os iogurtes e misture 30 segundos na velocidade 4. Se necessário, termine de envolver com a espátula.

Leve ao frigorífico cerca de 2 horas e decore com raspas de lima antes de servir.

Pode levar ao congelador cerca de 3 horas. Cubra a mousse com película aderente para evitar a formação de cristais de gelo.

Sirva a mousse nas metades de casca do abacate, depois de as lavar e secar.