Carne

Moussaka

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

50 min

4 pessoas

Médio

Médio

Um delicioso gratinado de beringelas recheadas de carne picada e cobertas com um cremoso molho bechamel.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 1 beringela
  • 1/2 chávena de azeite
  • sal q.b
  • pimenta q.b
  • Para a carne:
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500 gr de carne moída
  • 1 cravo
  • 1 c. de café de canela em pó
  • 1/2 c. de chá de sal
  • pimenta q.b
  • 7 tomates-cereja
  • 2 c. de sopa de molho de tomate
  • 1 folha de louro
  • 250 ml de molho bechamel
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • Para o bechamel
  • sal q.b
  • pimenta q.b
Preparação

Preparação

  • Molho bechamel:
  • Moussaka:

Cortar a beringela em pedaços e colocar num tabuleiro de ir ao forno.

Juntar os oregãos, a canela, os alhos, o cravo da índia, o azeite e triturar tudo num almofariz.

Num wok bem quente, fazer um refogado com cebola e o azeite e temperar com sal e pimenta.

Juntar ao refogado, a carne, a mistura de temperos e uma folha de louro e deixar que a carne comece a misturar-se com todos os ingredientes.

Juntar o tomate, o molho de tomate e deixar incorporar.

Cobrir com o molho bechamel.

Levar ao forno durante 20 minutos até que fique dourado.

Colocar num tacho o molho bechamel.

Adicionar o parmesão ralado e temperar com sal, pimenta e oregãos. Desligar o lume, assim que o parmesão estiver envolvido no bechamel.

Retirar a travessa do forno e colocar por cima da beringela, a mistura de carne, sem a folha de louro.

Cobrir com azeite, temperar com sal e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.