Sobremesa

Mouse de Ananás

10 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Existem várias sobremesas ideais para os dias mais quentes do ano e a mousse de ananás é uma delas. Descubra como fazer esta sobremesa fresca e irresistível em poucos passos.

Ingredientes

  • 1 lata grande de ananás
  • 1 gelatina de ananás
  • 1 lata de leite condensado (397g)
  • 6 ovos
  • Algumas gotas de limão
  • 1 pitada de sal
Preparação

Preparação

Introduza no copo a calda do ananás e o conteúdo da saqueta de gelatina. Programe 5 minutos, velocidade 3 na temperatura máxima (ST). Reserve.

Lave o copo e coloque o misturador. Introduza as claras, as gotas de limão e a pitada de sal. Bata 3 minutos na velocidade 4. Reserve.

Sem lavar o copo, deite as gemas e o leite condensado.

Programe 1 minuto na velocidade 3.

Introduza a gelatina e a calda do ananás reservados - certifique-se que já estão mornos - e programe 30 segundos na velocidade 3.

Deite o preparado numa taça. Envolva, delicadamente e com a ajuda da espátula, as claras em castelo reservadas.

Corte o ananás em cubos e misture ao preparado. Leve ao frigorífico.