Molhos

Molho putanesca

9 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Este molho de tomate é muito popular entre os fãs de massas. De Itália diretamente para a sua cozinha, esta receita de molho putanesca vai dar aos seus pratos um aspeto muito mais elaborado.

Ingredientes

  • 30 g de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 malagueta vermelha seca
  • 2 latas de atum (120 g cada)
  • 400 g de molho de tomate (base)
  • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 c. de sopa de alcaparras
  • Sumo de ½ limão
  • 4 folhas de manjericão fresco (às tiras)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

  • Nota

Coloque no copo o azeite, os dentes de alho e a malagueta e pressione uma vez a Função Triturar

Com a espátula faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo e programe 3 minutos, a 120°C na velocidade 2

Adicione o atum escorrido, o molho de tomate, as azeitonas, as alcaparras, o sumo de limão, o manjericão, sal e pimenta a gosto e programe 5 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Pode juntar tomate-cereja à receita. Acrescente-o no passo 3, juntamente com o molho de tomate.