Molhos

Molho pesto genovês

2 min

3 pessoas

Fácil

Médio

De Itália para o Mundo, o molho pesto genovês é um dos molhos mais apreciados em todo o globo. É ideal para acompanhar massas, pizzas, salmão, sandes e até saladas.

Ingredientes

  • 50 g de queijo parmesão
  • 30 g de queijo pecorino (opcional)
  • 50 g de folhas de manjericão
  • 200 g de azeite
  • 30 g de pinhões
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
Preparação

Preparação

  • Nota
  • Dica

Corte os queijos em pedaços e coloque-os no copo. Pressione o botão Turbo.

De seguida, programe 1 minuto na velocidade 10.

Adicione os restantes ingredientes e programe 45 segundos na velocidade 8

O molho pesto tem um sabor muito intenso; quando o utilizar como molho para massa, vá acrescentando aos poucos (misturando-o com uma ou duas colheres de água da cozedura da massa) e provando até estar do seu agrado. Também pode fazer lasanha com pesto genovês ou servi-lo como base para canapés.

O molho pesto pode ser guardado durante bastante tempo em recipientes hermeticamente fechados e cobertos com azeite, para se conservar melhor.