Molhos

Molho Pesto Genovês

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

1 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Renda-se a este molho repleto de aroma, textura e cor. 

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 200 ml de azeite
  • 50 gr de queijo parmesão
  • 30 gr de queijo pecorino (opcional)
  • 30 gr de pinhões
  • 1 dente de alho
  • sal
Preparação

Preparação

Corte os queijos em pedaços e coloque-os no copo. Rale-os, pressionando o botão turbo 4 a 5 vezes. De seguida, programe 30 segundos na velocidade 7.

Adicione os restantes ingredientes e programe 45 segundos na velocidade 7.

Dica: o molho pesto tem um sabor muito intenso; quando o utilizar como molho para massa, vá acrescentando aos poucos(misturando-o com uma ou duas colheres de água da cozedura da massa) e provando até estar do seu agrado. Também pode fazer lasanha com pesto genovês ou servi-lo como base para canapés

Dica de poupança: o molho pesto pode ser guardado durante bastante tempo em recipientes hermeticamente fechados e cobertos com azeite, para se conservar melhor