Molhos

Molho Holandês

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

15 min

4 pessoas

Médio

Económico

Um molhos saboroso para experimentar em pratos de peixe.

Chef António Alexandre

António Alexandre

É o Chef executivo do Lisboa Marriott Hotel. Tem apostado numa "cozinha interventiva" na forma e no conteúdo

Ingredientes

  • 1 kg de manteiga clarificada
  • 1 dl água
  • 16 gemas de ovo
  • Sal
  • Pimenta
  • Sumo de limão
  • Cebolinho
Preparação

Preparação

Coloque oito gemas de ovo numa tigela e junte pimenta e sal fino

Adicione 0,5 decilitros de água quente e misture até que as gemas cresçam, mas sem ficarem cozidas.

Junte um pouco de água fria e continue a misturar

Pré-coza até que as gemas tenham duplicado o seu volume. Adicione sumo de limão.

Entretanto, coloque a tigela com as gemas sobre um tacho com água a ferver e, aos poucos, adicione em fio a manteiga clarificada previamente feita.

Mexa até atingir o ponto de estrada.

Adicione água fria ao tacho para que fique morna e para que a tigela fique em banho-maria.

Junte mais sumo de limão, um pouco de sal, um pouco de pimenta e mexa. Continue a mexer até criar bolhas.

No final, adicione cebolinho picado.