Molhos

Molho Francesinha, cachorros especiais e pica-pau

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Fácil

Médio

Pronto para um cachorro ou um pica-pau diferente? O truque é utilizar Molho Francesinha, e deixar os sabores tradicionais portugueses dialogarem no prato. Siga a nossa receita.

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml azeite
  • Salsa q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta
  • 2 caldos de carne ou galinha
  • 250 g polpa de tomate
  • 20 g molho inglês
  • 330 ml de cerveja
  • 150 ml vinho branco
  • 50 ml brandy, rum ou whisky
  • 30 gr maisena
  • 100 gr de água
  • (Sal - opcional)
Preparação

Preparação

  • Nota:

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5. De seguida, programe 7 minutos na velocidade 1 a 100 ºC.

Baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo.

Adicione os restantes ingredientes, excepto a maisena e a água, e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Nesta altura, pode optar pela temperatura máxima (ST) para cozer a vapor o seguinte:

No cesto de cozinhar pode colocar pedacos pequenos de carne, bifinhos / tiras de porco, boi ou aves que, mergulhados no molho, dão um excelente pica-pau.

Na bandeja de vapor pode aproveitar para cozer a vapor bifes laminados, salsicha fresca, linguiça, etc. para utilizar nas francesinhas ou no cachorro.

Entretanto dissolva a maisena na água, adicione-as ao preparado do copo e programe 5 minutos, velocidade 1 a 100ºC.

Retire a folha de louro e a salsa e triture durante 1 minuto na velocidade 9.

Se aproveitou para preparar as carnes, monte as francesinhas ou os cachorros – não se esqueça de juntar fiambre e salame, se gostar, e de cobrir com fatias de queijo. Leve a gratinar e, no fim, regue com o molho.