Molho de Tomate (Base) Yämmi

32 min | Prep: 32 min

Fácil

8-10 pessoas

Médio

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de orégãos
  • 1560 g de tomate pelado ou aos pedaços (2 latas grandes)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione a Função Triturar.

  • 2.

    Adicione o azeite e os orégãos e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.

  • 3.

    Junte o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

  • 4.

    Triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5 (no caso de gostar do molho mais liso regule 1 minuto extra na velocidade 6).

notes icon

Dicas

Se quiser fazer molho de tomate “à italiana” substitua os orégãos por folhas de manjericão fresco. Pode usar este molho de tomate noutras receitas, ou congelá-lo.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.