Molhos

Molho de tomate base + Molho caponata

58 min

8 pessoas

Fácil

Económico

Junte beringela ao molho de tomate e consiga um molho delicioso para uma massa.

Ingredientes

  • Para o molho base:
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 ml de azeite
  • 1,560 kg de tomate pelado ou aos pedaços
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Para o molho Caponata:
  • 50ml de azeite
  • 1 beringela (300g)
  • 2 dentes de alho
  • 500g do molho de tomate base
  • 15g de salsa picada
  • 20ml de vinagre balsâmico ou vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

  • Para o molho base:
  • Molho Caponata:

Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e o azeite e pique durante 5 segundos na velocidade 5.

Adicione os orégãos e, opcionalmente, o manjericão fresco e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente o tomate, tempere com o sal e a pimenta a gosto e programe 20 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Quando o tempo terminar, certifique-se que o copo de medição se encontra na posição bloqueada e triture o molho durante 1 minuto na velocidade 4.

Se pretender o molho mais liso e cremoso regule mais 1 minuto, começando na velocidade 3 e aumentando gradualmente até à velocidade 6.

Coloque no copo o azeite, a beringela cortada em cubos médios e os dentes de alho esmagados e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Acrescente o molho de tomate, a salsa picada, o vinagre, os orégãos, sal e pimenta a gosto e regule 15 minutos na velocidade 1 a 100ºC.

Sugestão: Acompanhe com conchas de massa tricolor. Dica: Dê um sabor extra a esta receita, adicionando-lhe azeitonas verdes descaroçadas.