Molhos

Molho de tomate (base)

32 min

15 pessoas

Fácil

Médio

Descubra como fazer molho de tomate, a base perfeita para pizzas, massas e outros pratos à escolha. Uma receita simples e saborosa, onde o tomate interpreta o papel principal.

Ingredientes

  • 150 g de cebola
  • 4 dentes de alho
  • 50 g de azeite
  • 1 c. de sobremesa de orégãos
  • 2 latas grandes de tomate pelado ou aos pedaços (aprox. 1560 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

  • Dica

Introduza no copo a cebola cortada em pedaços, os dentes de alho e pressione o botão Triturar.

Adicione o azeite, os orégãos e o manjericão fresco e programe 10 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Junte o tomate, tempere com sal e pimenta a gosto e programe 20 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Triture o molho durante 1 minuto na velocidade 5 (no caso de gostar do molho mais liso regule 1 minuto extra na velocidade 6).

Faça a receita com 1500 g de tomate fresco (muito maduro e sem pele) e deixe cozer 35 minutos, a 100°C na velocidade 2.

Se quiser fazer molho de tomate “à italiana” substitua os orégãos por folhas de manjericão fresco. Pode usar este molho de tomate noutras receitas, congelá-lo ou transformá-lo num dos três molhos que se seguem.