Molhos

Molho de iogurte e hortelã

1 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Leve, fresco e saboroso. O molho de iogurte e hortelã é perfeito para dar sabor e textura a pratos mais simples como vegetais cozidos, filetes de peixe ou saladas variadas.

Ingredientes

  • 1 dente de alho pequeno
  • 20 folhas de hortelã
  • 2 iogurtes gregos naturais (250 g)
  • Sumo de ½ limão
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de cominhos
Preparação

Preparação

  • Nota

Coloque o dente de alho e a hortelã no copo e programe 7 segundos na velocidade 7.

Junte um iogurte, o sumo de limão, sal a gosto e cominhos e programe 15 segundos na velocidade 5.

Se necessário, faça descer com a ajuda da espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Acrescente o outro iogurte e misture com a espátula.

Leve ao frigorífico até à altura de servir.

Pode fazer um molho de iogurte mais leve, substituindo o iogurte grego por iogurte magro ou meio gordo.