Sobremesa

Molho de Caramelo

5 min

6 pessoas

Fácil

Económico

O molho de caramelo serve para finalizar qualquer sobremesa, e é o complemento ideal para um gelado, crepes ou panquecas, para cobrir um bolo e muito mais. Experimente esta receita caseira.

Ingredientes

  • 300g de açúcar
  • 150 ml de água
  • 100 ml de natas
  • 50g de manteiga
Preparação

Preparação

Prepare o caramelo numa caçarola: coloque a água e o açúcar e deixe ferver, em lume brando, até obter uma mistura de cor dourada (que não deve ficar demasiado escura).

Coloque no copo a manteiga e as natas e programe 4 minutos na velocidade 2 a 70ºC. Com a máquina em funcionamento, verta o caramelo em fio pela abertura da tampa (atenção: vai estar muito quente!).

Quando terminar o tempo, programe mais 30 segundos na velocidade 6.

Dica: Este molho é o par ideal para servir com um gelado de nata ou com crepes.