Molhos

Molho caponata

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Fácil e rápido de preparar, o molho caponata dá vida a qualquer petisco. E o segredo para o molho perfeito está no vinagre balsâmico, que confere um sabor deliciosamente único.

Ingredientes

  • 45 g de azeite
  • 1 beringela (300 g) com casca
  • 2 dentes de alho
  • 500 g de molho de tomate (base)
  • 10 g de salsa picada
  • 20 g de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

  • Dica

Coloque no copo o azeite, a beringela cortada em cubos médios e os dentes de alho esmagados e programe 10 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Acrescente o molho de tomate, a salsa picada, o vinagre, os orégãos, sal e pimenta a gosto e regule 15 minutos, a 100°C, velocidade 2 na Rotação Inversa

Acompanhe com conchas de massa tricolor. Dê um sabor extra a esta receita, adicionando-lhe azeitonas verdes descaroçadas.