Carne

Molho Bolonhesa

34 min

6-8 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 130 g de cebola
  • 100 g de cenoura
  • 100 g de alho-francês (só a parte branca)
  • 1 dente de alho
  • 45 g de azeite
  • 50 g de chouriço ou bacon
  • 100 g de vinho tinto (100 ml aprox.)
  • 800 g de carne de vaca picada
  • 155 g de polpa de tomate
  • 150 g de tomate em cubos (de lata)
  • 1 c. de sopa de orégãos
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Preparação

Preparação

Coloque no copo a cebola, a cenoura e o alho‑francês cortados aos pedaços, o dente de alho e pressione 2‑3 vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo (e se preferir os legumes mais picados, programe uns segundos na velocidade 7).

Adicione o azeite e o chouriço ou bacon cortado aos cubos e refogue 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 1.

Acrescente o vinho, a carne picada e regule 5 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.

Retire a tampa do copo e mexa com a espátula, de modo a soltar a carne acumulada debaixo da lâmina.

Acrescente a polpa de tomate, o tomate em cubos, os orégãos, o sal e a pimenta e programe 23 minutos, a 100 °C, na velocidade 2. Retire o copo de medição e coloque o cesto sobre a tampa para promover a evaporação e evitar salpicos.

Se necessário, retifique os temperos.