Molhos

Molho béarnaise

14 min

3 pessoas

Fácil

Médio

O molho bernaise conjuga é muito popular na gastronomia francesa, mas tem por base o molho holandês. Desta forma, resulta numa explosão de sabores única e deliciosa.

Ingredientes

  • 1 chalota
  • Estragão q.b. (só as folhas)
  • 20 g de vinagre de vinho branco
  • 30 g de vinho branco (30 ml aprox.)
  • 200 g de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
Preparação

Preparação

  • Dica

No copo coloque a chalota aos pedaços e as folhas de estragão. Pressione o botão Turbo (se necessário, baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo e volte a pressionar o botão Turbo).

Junte o vinagre e o vinho branco e programe 30 segundos na velocidade 9. De seguida, regule 5 minutos, a 100°C na velocidade 3.

Adicione a manteiga, as gemas, sal e pimenta a gosto e programe 8 minutos, a 37°C na velocidade 3

Este é um molho ótimo para acompanhar carnes mal passadas, peixe e espargos. Pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.