Peixe

Mini-hambúrgueres de atum com patê de abacate e palitos de legumes

Prep: 20 min

Fácil

1 pessoas

Médio

Marmita saudável de atum, perfeita para levar para o seu trabalho.

Ingredientes

  • 1 lata de atum (125 g)
  • 20 g de cebola roxa
  • 20 g de alho francês
  • 10 g de aipo
  • 1 dente de alho
  • 20 g de pimento verde
  • 2 pés de coentros
  • 4 c. de sopa de pão ralado
  • 1 c. de chá de mostarda
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 20 g de rúcula
  • 2 c. de sopa de puré de abacate
  • ½ cenoura em palitos
  • ½ pepino em palitos
  • 20 g de pimento vermelho em palitos

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  • 2.

    Para os mini-hambúrgueres, coloque todos os ingredientes numa picadora e triture até obter uma massa homogénea. Com as mãos, molde 4 mini-hambúrgueres e coloque num tabuleiro sobre uma folha de papel vegetal. Leve ao forno até estarem cozinhados.

  • 3.

    Para o puré de abacate, triture 1 abacate numa picadora juntamente com sumo de 1 lima e tempere com sal e pimenta a gosto.

  • 4.

    Corte legumes em palitos. De seguida, cubra o fundo de uma caixa hermética com a rúcula, disponha por cima os 4 mini-hambúrgueres e uma tacinha com o puré de abacate. Num frasco pequeno, coloque os palitos de legumes para servir com o puré.