Sopa

Minestrone ou sopa à italiana

31 min

8 pessoas

Fácil

Médio

O minestrone, a sopa italiana, é perfeita para aqueles dias em que não sabe o que fazer, mas em que apetece algo reconfortante e quente. Descubra como preparar.

Ingredientes

  • 100 g de cebola
  • 35 g de azeite
  • 200 g de cenoura
  • 200 g de batata
  • 200 g de curgete (com casca)
  • 1200 g de água
  • 1 caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 g de ervilhas
  • 50 g de espinafres baby frescos
  • 80 g de massa cotovelinhos finos
  • 120 g de feijão-manteiga cozido
  • Fio de azeite (opcional)
  • Queijo parmesão às lascas (opcional)
Preparação

Preparação

  • Nota

Coloque no copo a cebola aos pedaços e pressione a Função Triturar . Com a ajuda da espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

Junte o azeite e programe 5 minutos, a 120°C na velocidade 2.

Adicione a cenoura, a batata e a curgete cortadas em cubos pequenos. Junte a água, o caldo de legumes, sal e pimenta a gosto, programando 14 minutos, a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Junte as ervilhas e os espinafres e regule 4 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Acrescente a massa e programe o tempo indicado na embalagem (cerca de 5 minutos) a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa .

Junte o feijão cozido e regule mais 2 minutos a 100°C, velocidade 1 na Rotação Inversa

Sirva a sopa regada com um fio azeite e com parmesão às lascas.

O minestrone deve ser servido de imediato, para evitar que os legumes e a massa fiquem demasiado cozidos e com uma textura menos agradável.