Sobremesa

Milho-doce com canela

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

  Docinho, cremoso, tão delicioso!

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 8 dl de leite meio gordo
  • 180 g de açúcar
  • 80 g de farinha de milho grossa
  • 5 gemas de ovo
  • 2 cascas de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
Preparação

Preparação

Ponha o leite a ferver com as cascas de limão e o pau de canela, num tacho.

Quando levantar fervura, junte a farinha de milho e mexa com a varinha de arame para não criar grumos. Junte o açúcar e deixe cozinhar 3 minutos, mexendo sempre em lume brando. Tire do lume e junte as gemas de ovo - que já foram mexidas com 2 colheres de sopa de leite.

Vai ao lume mais um pouco, mexendo sempre sem deixar ferver.

Deite numa travessa grande, ou em tacinhas, e decore com a canela em pó.