Milhos doces com canela e baunilha

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Ótima sobremesa para relaxar junto à lareira nos dias de inverno.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 1 l de leite meio gordo
  • 300 g de açúcar
  • 6 c. de sopa de carolo de milho
  • 1 pau de canela
  • 1 vagem de baunilha
  • 4 ovos (gemas)

Preparação

  • 1.

    Leva-se o leite e a vagem de baunilha aberta ao meio a ferver, junta-se o carolo (mexendo sempre com as varas de arame para não ganhar gomos), junta-se o açúcar e o pau de canela, deixa-se ferver 3 minutos em lume brando mexendo sempre.

  • 2.

    Tira-se para fora do lume e deixa-se arrefecer um pouco, depois juntam-se 4 gemas de ovo e vai ao lume para engrossar mais um pouco.

  • 3.

    Servem-se num prato de serviço povilhados em canela.

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