- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 200 gr beringela
- 2 alheiras
- 1 queijo Brie
- 50 gr farinha de milho
- 50 gr cenoura ralada
- 1 pimento picado
- 200 gr cuscuz
- 250 ml água a ferver
- Sal q.b.
- Azeite
Preparação
-
1.
Corte a beringela em rodelas finas e tempere com sal.
-
2.
Corte as alheiras em rodelas com cerca de 2 cm, achate-as e dê um corte na pele para a retirar. A ideia é os discos de alheira ficarem sensivelmente com o mesmo tamanho das rodelas de beringela.
-
3.
Passe os discos por farinha e frite em óleo até estarem dourados.
-
4.
Prepare os cuscuz com a água ferver, um fio de azeite e sal. Deixe repousar cerca de 5 minutos, até que absorvam toda a água.
-
5.
Frite as rodelas de beringela até estarem crocantes.
-
6.
Salteie o pimento em cubos.
-
7.
Num tabuleiro de servir, cubra o fundo com os cuscuz e vá intercalando camadas de alheira, queijo Brie em fatia finas e as rodelas de beringela.
-
8.
Decore com cenoura ralada e o pimento.