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Carne

Mil folhas de alheira

Chef Chakall

30 min

2 pessoas

Fácil

Económico

Um doce que se veste de salgado, conheça este mil folhas especial da Volta a Portugal, no caminho entre Santo Tirso e Braga.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 200 gr beringela
  • 2 alheiras
  • 1 queijo Brie
  • 50 gr farinha de milho
  • 50 gr cenoura ralada
  • 1 pimento picado
  • 200 gr cuscuz
  • 250 ml água a ferver
  • Sal q.b.
  • Azeite
Preparação

Preparação

Corte a beringela em rodelas finas e tempere com sal.

Corte as alheiras em rodelas com cerca de 2 cm, achate-as e dê um corte na pele para a retirar. A ideia é os discos de alheira ficarem sensivelmente com o mesmo tamanho das rodelas de beringela.

Passe os discos por farinha e frite em óleo até estarem dourados.

Prepare os cuscuz com a água ferver, um fio de azeite e sal. Deixe repousar cerca de 5 minutos, até que absorvam toda a água.

Frite as rodelas de beringela até estarem crocantes.

Salteie o pimento em cubos.

Num tabuleiro de servir, cubra o fundo com os cuscuz e vá intercalando camadas de alheira, queijo Brie em fatia finas e as rodelas de beringela.

Decore com cenoura ralada e o pimento.