Carne

Mil folhas de alheira

Prep: 30 min

Fácil

2 pessoas

Económico

Um doce que se veste de salgado, conheça este mil folhas especial da Volta a Portugal, no caminho entre Santo Tirso e Braga.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 200 gr beringela
  • 2 alheiras
  • 1 queijo Brie
  • 50 gr farinha de milho
  • 50 gr cenoura ralada
  • 1 pimento picado
  • 200 gr cuscuz
  • 250 ml água a ferver
  • Sal q.b.
  • Azeite

Preparação

  • 1.

    Corte a beringela em rodelas finas e tempere com sal.

  • 2.

    Corte as alheiras em rodelas com cerca de 2 cm, achate-as e dê um corte na pele para a retirar. A ideia é os discos de alheira ficarem sensivelmente com o mesmo tamanho das rodelas de beringela.

  • 3.

    Passe os discos por farinha e frite em óleo até estarem dourados.

  • 4.

    Prepare os cuscuz com a água ferver, um fio de azeite e sal. Deixe repousar cerca de 5 minutos, até que absorvam toda a água.

  • 5.

    Frite as rodelas de beringela até estarem crocantes.

  • 6.

    Salteie o pimento em cubos.

  • 7.

    Num tabuleiro de servir, cubra o fundo com os cuscuz e vá intercalando camadas de alheira, queijo Brie em fatia finas e as rodelas de beringela.

  • 8.

    Decore com cenoura ralada e o pimento.