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Carne

Migas da Sónia Alentejana

Prep: 60 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Um prato tradicional revisitado para convivas de palmo e meio.

Mini Chefs Joana e Carolina

Joana e Carolina

A simpatia transbordante de ambas cria momentos com um sabor muito especial

Ingredientes

  • 700g de carne de porco de lombo cortada em cubinhos
  • 250g de entremeada cortada em tirinhas
  • 100g de linguiça cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 90 ml de azeite
  • 50g de banha
  • 1 kg de batatas
  • Sal q.b.

Preparação

  • 1.

    Numa tigela, junte o lombo e a entremeada. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro e a massa de pimentão. Mexa tudo muito bem.

  • 2.

    Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.

  • 3.

    Coza as batatas e reduza-as a puré.

  • 4.

    Numa frigideira, leve ao lume o azeite e a banha.

  • 5.

    Junte a carne escorrida e mexa. Deixe fritar a carne em lume forte. Quando a carne estiver pronta, adicione as rodelas de linguiça e deixe fritar.

  • 6.

    Depois da carne frita, retire-a para uma travessa.

  • 7.

    À gordura que ficou na frigideira, junte o puré de batata e misture muito bem. Deixe cozinhar, até que o puré fique uma pasta homogénea. Quando o puré estiver a descolar do fundo, retire.