- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 700g de carne de porco de lombo cortada em cubinhos
- 250g de entremeada cortada em tirinhas
- 100g de linguiça cortada em rodelas
- 3 dentes de alho
- 2 c. de sopa de massa de pimentão
- 2 folhas de louro
- 200 ml de vinho branco
- 90 ml de azeite
- 50g de banha
- 1 kg de batatas
- Sal q.b.
Preparação
-
1.
Numa tigela, junte o lombo e a entremeada. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro e a massa de pimentão. Mexa tudo muito bem.
-
2.
Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.
-
3.
Coza as batatas e reduza-as a puré.
-
4.
Numa frigideira, leve ao lume o azeite e a banha.
-
5.
Junte a carne escorrida e mexa. Deixe fritar a carne em lume forte. Quando a carne estiver pronta, adicione as rodelas de linguiça e deixe fritar.
-
6.
Depois da carne frita, retire-a para uma travessa.
-
7.
À gordura que ficou na frigideira, junte o puré de batata e misture muito bem. Deixe cozinhar, até que o puré fique uma pasta homogénea. Quando o puré estiver a descolar do fundo, retire.