Carne

Migas da Sónia Alentejana

Mini Chefs Joana e Carolina

Joana e Carolina

A simpatia transbordante de ambas cria momentos com um sabor muito especial

60 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Um prato tradicional revisitado para convivas de palmo e meio.

Mini Chefs Joana e Carolina

Joana e Carolina

A simpatia transbordante de ambas cria momentos com um sabor muito especial

Ingredientes

  • 700g de carne de porco de lombo cortada em cubinhos
  • 250g de entremeada cortada em tirinhas
  • 100g de linguiça cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • 2 folhas de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 90 ml de azeite
  • 50g de banha
  • 1 kg de batatas
  • Sal q.b.
Preparação

Preparação

Numa tigela, junte o lombo e a entremeada. Adicione os alhos esmagados, as folhas de louro e a massa de pimentão. Mexa tudo muito bem.

Regue com o vinho branco e deixe marinar durante 2 horas.

Coza as batatas e reduza-as a puré.

Numa frigideira, leve ao lume o azeite e a banha.

Junte a carne escorrida e mexa. Deixe fritar a carne em lume forte. Quando a carne estiver pronta, adicione as rodelas de linguiça e deixe fritar.

Depois da carne frita, retire-a para uma travessa.

À gordura que ficou na frigideira, junte o puré de batata e misture muito bem. Deixe cozinhar, até que o puré fique uma pasta homogénea. Quando o puré estiver a descolar do fundo, retire.