Peixe

Mexilhões com Molho de Tomate (Picante)

33 min

4-6 pessoas

Fácil

Ingredientes

  • 1000 g de mexilhão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 130 g de cebola
  • 180 g de pimento (verde ou vermelho)
  • 40 g de azeite
  • 390 g de tomate de lata
  • 1 folha de louro
  • 50 g de água
  • 50 g de vinho branco (50 ml aprox.)
  • 1/2 caldo de marisco
  • Sal a gosto
  • Piripiri a gosto
  • Salsa picada a gosto
Preparação

Preparação

Lave bem os mexilhões e disponha-os nos tabuleiros da bandeja de vapor. Reserve.

Coloque no copo os dentes de alho, a cebola e o pimento cortados aos pedaços, o azeite, o tomate em cubos e pressione o botão Triturar. Com a espátula, faça descer os pedaços acumulados nas paredes do copo.

Acrescente o louro e regule 5 minutos, a 120°C, velocidade 2 na Rotação Inversa.

Adicione a água, o vinho, o caldo de marisco, sal e piripíri a gosto. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe a Rotação Inversa na Função Vapor durante 27 minutos.

Retire a bandeja de vapor. Elimine a folha de louro, coloque a tampa com o copo de medição e triture 10 segundos na velocidade 5.

Disponha os mexilhões numa travessa, cubra-os com o molho e salpique com a salsa picada.