Entrada

Mexilhões com Molho de Tomate

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

21 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Um petisco com o sabor do mar.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 500 gr de mexilhões
  • 1 cebola
  • ½ pimento vermelho
  • 4 dentes de alho
  • 200 gr de tomate em cubos
  • 40 ml de azeite
  • 50 ml de vinho branco
  • 100 ml de água
  • 1 folha de louro
  • sal
  • salsa picada q.b.
Preparação

Preparação

Coloque os mexilhões na bandeja de vapor. Reserve.

Junte no copo os alhos e as cebolas e pique 10 segundos na velocidade 5.

Acrescente o azeite, o tomate, o pimento cortado em tiras e o louro e regule 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione a água, o vinho e o sal. Monte a bandeja de vapor sobre o copo e programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Disponha os mexilhões numa travessa, cubra-os com o molho e salpique com a salsa picada.

Dica: Se apreciar o sabor picante, adicione piripiri a gosto ao molho de tomate