Peixe

Mexilhão gratinado com salada selvagem

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

20 min

2 pessoas

Fácil

Médio

Uma entrada saborosa com o sabor do mar.

Chef Tiago Monteiro

Tiago Monteiro

Um amante da cozinha oriental

Ingredientes

  • 400 gr de mexilhão meia casca
  • 2 unidade tomate xuxa
  • 1/2 cebolas
  • Pão ralado q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Mistura de pimentas q.b.
  • 100 gr misto de saladas
  • 20 gr de presunto
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre
  • 150 ml de molho bechamel
  • Queijo ralado q.b.
  • 20 gr coentros
Preparação

Preparação

Picar a cebola e coloca-la num tacho com azeite quente, deixar a cebola refogar, juntar o alho picado e o tomate cortado em cubos.

Quando o tomate começar a largar água colocam-se os mexilhões com a casca virada para cima e não totalmente descongelados, tapa-se o tacho e em lume brando deixa-se cozer durante 8min.

Em seguida passam-se os mexilhões para um tabuleiro, regam-se com o bechámel e polvilha-se com o pão e o queijo ralado, vai ao forno a gratinar.

Quando prontos colocam-se os mexilhões num prato sobre a mistura de alfaces temperada com, azeite, coentros, vinagre, sal e mostarda (dissolvida no vinagre e azeite).

Termina-se com presunto sobre os mexilhões cortado muito fino.