Carne

Medalhões de Porco com Puré de Batata e Cenoura

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Um prato de carne suculenta irresistível!

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 700g de batatas
  • 2 cenouras médias
  • 50g de margarina
  • 4 medalhões de porco
  • 1 cerveja branca
  • 1 chalota
  • azeite q.b.
Preparação

Preparação

Descasque as batatas e as cenouras e corte-as aos pedaços. Leve a cozer numa panela com água a ferver.

Escorra a água e esmague grosseiramente, juntando metade da margarina. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Tempere os medalhões com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque a restante margarina e um fio de azeite para não queimar. Frite os medalhões juntamente com a chalota cortada ao meio.

Refresque com um pouco de cerveja. Deixe ferver e desligue o lume. Sirva o puré acompanhado pelos medalhões e a chalota.