Carne

Medalhões de Porco com Puré de Batata e Cenoura

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

20 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma suculenta receita acompanhada de um puré nutritivo.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 700 gr de batata
  • 2 cenouras médias
  • 50 gr de margarina
  • 4 medalhões de porco
  • 1 cerveja branca
  • 1 chalota
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Descascar as batatas e as cenouras e cortar aos pedaços. Cozer numa panela com água a ferver.

Escorrer e esmagar grosseiramente juntando metade da margarina. Temperar com sal e pimenta e reservar.

Temperar os medalhões com sal e pimenta. Numa frigideira colocar a restante margarina e um fio de azeite para não queimar e fritar os medalhões juntamente com a chalota cortada ao meio.

Refrescar com um pouco de cerveja. Deixar ferver e desligar o lume.

Servir o puré acompanhado dos medalhões e a chalota.