Peixe

Massinha de Cherne com Coentros

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

30 min

4 pessoas

Médio

Económico

Uma deliciosa receita de massas.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 600g de cherne sem pele e sem espinhas
  • 300g de massinha macarronete
  • 1 c. de sopa de coentros
  • 100g de tomate cortado em cubos de lata
  • 40g de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1l de caldo de peixe
  • 3 cl de azeite
  • 8 fatias de pão de mistura torrado
  • sal e pimenta preta
Preparação

Preparação

Leve ao lume o azeite com o alho e a cebola picados. Deixe alourar bem e adicione o tomate cortado em cubos. Tempere com sal e pimenta. Adicione o caldo de peixe e deixe levantar fervura.

Adicione as massas de macarronete e o cherne. Mexa e deixe cozer em lume brando durante 10 minutos.

Esfregue um pouco de alho nas tostas de pão e regue com um fio de azeite, para acompanhar. Sirva a massinha de cherne numa taça e polvilhe com coentros.