Massas

Massada de Peixe

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

35 min

6 pessoas

Fácil

Médio

Um prato que dá vontade de repetir vezes sem conta.

Miguel Gameiro

Miguel Gameiro

O músico Miguel Gameiro mostra-nos os seus dotes artísticos na cozinha

Ingredientes

  • 300 gr de lombos ou filetes de peixe
  • 200 gr de mexilhão (sem casca)
  • 300 gr de camarão descascado
  • 2 dentes de alho
  • ½ pimento verde
  • 1 cebola
  • 60 ml de azeite
  • 100 gr de tomate em cubos
  • 50 ml de vinho branco
  • 250 gr de massa cotovelos
  • 1 caldo de marisco
  • 1 l de água
  • sal
  • coentros picados q.b.
Preparação

Preparação

No tabuleiro inferior da bandeja de vapor, coloque o peixe cortado em pedaços e temperado com sal, os camarões e os mexilhões. Reserve.

No copo coloque a cebola, os alhos e o pimento. Pique 10 segundos na velocidade 5.

Adicione o azeite, o tomate em cubos e a polpa e refogue 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Junte o vinho, a água, o sal e o cubo de caldo. Coloque a bandeja de vapor sobre o copo e programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST).

Adicione a massa e programe (com a bandeja de vapor montada) mais 12 minutos à mesma velocidade e temperatura.

Retire a bandeja de vapor.

Junte o peixe, os mariscos e os coentros picados e misture bem com a espátula. Programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC.