Peixe

Massa preta com camarão e tomate-cereja

38 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Esta receita de massa preta com camarão e tomate-cereja tem muitos fãs e é simples de confecionar. Descubra como conseguir o ponto al dente e sirva de imediato.

Ingredientes

  • sal e pimenta q.b.
  • 250g de esparguete preto
  • 1l de água
  • 15ml de azeite
  • sal q.b.
  • Para o molho de camarão
  • 1/2 cebola
  • 50ml de azeite
  • 150g de alho-francês
  • 250g de miolo de camarão (calibre 20/30) descongelado
  • 1 malagueta seca (opcional)
  • 110ml de vinho branco
  • 100g de polpa de tomate
  • 10g de salsa (ou coentros) picada
  • 200g de tomate cereja
  • 3 dentes de alho
Preparação

Preparação

Coza o esparguete: coloque no copo a água, o azeite e o sal e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºc. No final do tempo programado, deite o esparguete pelo orifício da tampa, pressionando ligeiramente para o fazer descer, e programe o tempo de cozedura indicado na embalagem da massa (cerca de 10 minutos) na velocidade 1 a 100ºc. Escorra o esparguete e reserve-o.

Lave e seque bem o copo. Prepare o molho de camarão: coloque no copo os dentes de alho, a cebola e o azeite e pique durante 7 segundos na velocidade 5.

Corte o alho-francês às rodelas finas, junte-o ao preparado do copo e programe 5 minutos na velocidade 1 a 100ºc.

Adicione o camarão descongelado, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a malagueta (opcional) e programe 3 minutos na velocidade 1 a 100ºc.

Acrescente o vinho branco e a polpa de tomate e regule 9 minutos na velocidade 1 a 100ºc, retirando o copo de medição e colocando o cesto de cozinhar sobre a tampa, para promover a evaporação do líquido e evitar salpicos.

Corte o tomate-cereja a meio. Envolva o molho de camarão com a massa cozida e junte o tomate-cereja e a salsa picada (ou coentros). Sirva de imediato.